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Bio Pressato Valposchiavo

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Beschreibung

Der Bio Pressato Valposchiavo hat italienische Wurzeln und wird im Valposchiavo seit dem Jahr 2001 hergestellt. Er ist ein besonders beliebter Tafelkäse; mit dem Alter ist er auch zum Reiben geeignet.

Er wird aus Kuhvollmilch aus einer oder zwei Melkungen hergestellt. Ausgewählte Milchsäurebakterien werden ihm beigemischt.

Typisch für den Pressato ist sein kompakte Konsistenz mit wenigen Löchern. Sein Geschmack ist aromatisch und – solange er jung ist – leicht säuerlich.

 

Zertifizierungsnummer: 30438

Produzent:Caseificio Valposchiavo
Produziert in:Valposchiavo – Switzerland
Zertifizierung:bio inspecta n. 30438
Zutaten:Teig Halbhartkäse, zunächst mild, bei langer Reifung rezent
Lagerung:
Verpackungseinheit:
1
Gewicht:Verpackung 200 gr, Verpackung 400 gr, Verpackung 600 gr, Verpackung 1 kg, Verpackung 2 kg, Verpackung 3 kg, Verpackung 4 kg, Verpackung 5 kg, Verpackung 6 kg, Verpackung 7 kg – Chf 27.00/kg
Reifezeit:mind. 3 Monate, bis 3 Jahre

 

Form
rund, ca. 28 cm Durchmesser
Fettgehalt
45%, materia secca
Rinde
grau
TeigHalbhartkäse
Geschmackzunächst mild, bei langer Reifung rezent

 

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