0-Artikel

 

        

 

      

Santa Perpetua 2015

CHF 24.00

Beschreibung

Terrazze Retiche di Sondrio IGT – Valtellina

Weinbereitung
Die Selektion der Trauben geschieht bereits im Rebberg. Nach dem Entrappen im Keller von Villa di Tirano kommt die Maische in 2000-Liter-Standen. Die Gärung mit safteigenen Hefen setzt nach ein paar Tagen ein, ein Monat später wird abgepresst.

Charakter
Die Selektion der Trauben geschieht bereits im Rebberg. Nach dem Entrappen im Keller von Villa di Tirano kommt die Maische in 2000-Liter-Standen. Die Gärung mit safteigenen Hefen setzt nach ein paar Tagen ein, ein Monat später wird abgepresst.

Gastronomie
Lässt sich besonders gut mit Gerichten wie Lammkarree, Entenbrust oder einem Linsengericht kombinieren.

Syrah ist eine Rebsorte, die in steinigen, heissen Lagen die überzeugendsten Resultate zeigt. Die Lage Santa Perpetua hoch über der Basilika von Madonna di Tirano entspricht diesem Anforderungsprofil präzis. 1999 wurden hier auf uralte Nebbiolo-Stöcke aus einer der berühmtesten Lagen Frankreichs, der Côte Rôtie, Syrah-Triebe aufgepftropft. Der Ertrag ist gering- umso erfreulicher die Qualität.
Der Syrah Santa Perpetua ist ein vollmundiger, geschmeidiger Rotwein, der bereits in der Jugend zugänglich ist. Ein raffiniertes Spiel von Würzigkeit und Frucht prägt ihn. Sein Körper ist geschmeidig, kraftvoll und doch elegant.
Die Produktionsgrundsätze des biodynamischen Rebbaus
Die biodynamische Bewirtschaftung basiert auf den Ideen von Rudolf Steiner. Seine grundsätzlichen Überlegungen zur Landwirtschaft wurden über Jahrzehnte nicht nur von Landwirten, sondern auch von Winzern in der Praxis weiterentwickelt. Hinsichtlich des Humusaufbaus und der Vitalisierung des Bodens sind vier Aspekte wichtig: schonende Bodenpflege, angepasste Begrünung, Bodenspritzungen mit Brennnesseltee und Hornmistpräparaten und das Ausbringen von Kompost. Zur Stärkung der pflanzlichen Immunreaktionsfähigkeit kommen Tees und Auszüge biologischer Herkunft zur Anwendung. Die Präparate werden vor der Ausbringung von Hand dynamisiert, also intensiv mit Wasser vermengt, damit das Wasser zum Träger der Information wird. Gegen Schädlinge und Krankheiten werden nach Bedarf Mittel wie Backpulver, Tonerde, Pflanzenauszüge, Öle und Pheromone verwendet, Kupfer und Schwefel so wenig wie möglich.

 

Produzent: Triacca – dalla mia vigna – Valposchiavo
Produziert in: Terrazze Retiche di Sondrio IGT – Valtellina
Zertifizierung:
Zutaten: Syrah
Lagerung:
Verpackungseinheit:
1
Gewicht: Flaschengrösse 75 cl
Alkoholgehalt: 13% vol
Ausbau: 12 Monate in mehrjährigen Barriques
Trinkreife: 2018 bis 2023

 

 

Customer reviews

5 Sterne 0 0 %
4 Sterne 0 0 %
3 Sterne 0 0 %
2 Sterne 0 0 %
1 Stern 0 0 %

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur eingeloggte Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, können eine Bewertung schreiben.

Vor kurzem angesehene Produkte

X