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Pinot Nero IGT BIO ‘Le Anfore’ Marcel Zanolari

CHF 23.00

Beschreibung

  

Geschmacksrichtung: Zartes Bouquet, duftet nach Holunder mit einem Hauch Cassis, das sich durch die natürliche Spontangärung mit der eigenen wilden Hefe entwickelt hat.

Merkmale: Die Trauben werden Zeitweise am Stock gedörrt und danach auf der eigenen wilden Hefe gekeltert. Dieser besondere Wein setzt seine Reifung für ca. 2 Jahre in Tongefässen (Amphoren) fort, verfeinert dort sein Bouquet und verdient sich damit den Namen” „Le Anfore“

Weintipp: Pinot Nero ‘Le Anfore’ ist besonders gut und geeignet zu Trockenfleisch, Terrine, leichte Wildfleischgerichte und Käse.

 

Angaben
Herkunft: Veltlin, Italien
Packung mit: Verpackung 75 cl
Beurkundung:
Code Bio:
CH-BIO-006
Erhaltung:
Alkoholgehalt: 12.5%
Allergene: Enthält Sulfite

 

Anbauregion Valtellina/Veltlin, Italien
Anbaugebiet Terrazze Retiche di Sondrio
Hersteller C.V.L.T. Cooperativa Agr. Zanolari
Traubensorte Pinot nero / Blauburgunder
Farbe Sattes Brombeerrot
Jahrgang 2014
Abfüllung Eigenproduktion
Grösse 75 cl
Spezifikation Amphoren, Agricert, Bio Suisse
Lagerfähigkeit 4 – 10 Jahre
Trinktemperatur 17 – 20°C
Auszeichnungen CERVIM, Enogea
Auszeichnungstext – 2009 – Pinot Nero IGP ‘Le Anfore’ Marcel Zanolari, 84.33, punti ¦ – 2009 – Pinot Nero LE ANFORE IGT M. Zanolari, -87 punti
Untertitel Pinot Nero ‘Le Anfore’ MZ

 

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