0-Artikel

      

Nebbiolo Valtellina Superiore DOCG BIO Marcel Zanolari

CHF 17.00CHF 23.00

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

  

Geschmacksrichtung: Angenehm, sehr beständig, erinnert an Waldbeeren, was jedoch das typische  Aroma seiner Herkunftstrauben nicht überdeckt.

Merkmale: Biologisch gezogene Nebbiolotrauben werden zeitweise am Stock gedörrt und danach gekeltert und. mindestens 18 Monate in alten Barrique-Fässern ausgebaut. Dieser nicht filtrierte Wein erreicht eine intensive rubinrote Farbe mit fruchtigen Aromen und ist reichhaltig an Tannin. Schmeckt nach Waldbeeren.

Weintipp: Der Nebbiolo Marcel Zanolari passt zu allen Speisen, ausser zu Fischgerichten. Besonders gut schmeckt er zu den typisch italienischen Gerichten wie Braten, Wild, und kräftigen Käsesorten oder getrocknetem, Bündnerfleisch.

 

Angaben
Herkunft: Veltlin, Italien
Packung mit: Verpackung 50 cl – Chf 17.00, Verpackung 75 cl – Chf 23.00
Beurkundung:
Code Bio:
Erhaltung:

 

Anbauregion Valtellina/Veltlin, Italien
Anbaugebiet Valtellina Superiore DOCG
Hersteller C.V.L.T. Cooperativa Agr. Zanolari
Spezifikation Agricert, Bio Suisse
Abfüllung Eigenproduktion, Original
Traubensorte Nebbiolo
Grösse 50 cl, 75 cl
Jahrgang 2010, 2011
Farbe Tiefes Rubinrot
Untertitel Valtellina Marcel Zanolari
Lagerfähigkeit 7 – 10 Jahre
Trinktemperatur 18 – 20° C
Auszeichnungen CERVIM, Enogea
Auszeichnungstext – 2006 – Nebbiolo Superiore DOC, 83,33 punti ¦ – 2009 – Nebbiolo Valt. Sup. DOCG M. Zanolari, -87 punti

 

Customer reviews

5 Sterne 0 0 %
4 Sterne 0 0 %
3 Sterne 0 0 %
2 Sterne 0 0 %
1 Stern 0 0 %

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur eingeloggte Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, können eine Bewertung schreiben.

X