Johann Theodosius
CHF 35.00
Angaben | |
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Herkunft: | Veltline, Italien |
Packung mit: | Verpackung 75 cl – Chf 35.00 |
Beurkundung: | |
Code Bio:
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Erhaltung: | — |
Alkoholgehalt: | 15% |
Allergene: | Enthält Sulfite |
TECHNISCHE DATEN
Ursprungsbezeichnung | Sforzato di Valtellina DOCG |
Traubensorte | Nebbiolo |
Reblage | Die optimale Lage liegt zwischen 350 und 600 Meter über Meer auf der rätischen Seite der Gemeinde Tirano. |
Suolo | Wasserdurchlässiger Boden mit wenig Humus, tonhaltig, sandig und fest. |
Produktion | 40 hl / ha. Wird aus ausgelesene Trauben, die bis ca. anfangs Februar zur Austrockunung gelagert werden, gekeltert. Die Maischegärung dauert ca. 15 bis 20 Tage, bei einer Temperatur von 28° – 30° C. |
Ausbau | Dieser Sforzato wird zuerst 3 Jahre in grosse Eichenfässer gelagert, dann mindestens 8 Monate in den Flaschen. Kann 15 – 20 Jahre gelagert werden. |
Farbe | Tiefes Granatrot. |
Bouquet | Intensiv, ätherisch, beständig, getrocknete Früchte. |
Geschmack | Voll, harmonisch und samtig, sehr elegant. |
Alkoholgehalt | 15% vol. |
Ausschanktemperatur | 20° C |