0-Artikel

 

 

 

Zertifizierter Schweizer Online Shop                      

      

< =

Giovanni segantini 2015

CHF 18.00

Beschreibung

Valtellina Superiore DOCG

Weinbereitung
Austrocknung der Trauben am Stock während 30 bis 40 Tagen. 15- bis 17-tägige Maischengärung in Gärfässern von 130 hl mit automatischer Pigeage. Vier Delestage bei kontrollierter Temperatur von 29°C.

Charakter
Ein schönes, leuchtendes Rubinrot lädt zum Verkosten ein; ein verführerisches Bouquet, geprägt von Aromen rotbeeriger Früchte, weinig; Gehaltvoll, reich an Tanninen, von grosser Struktur, elegant und ausgewogen. Langer, geschmackvoller Abgang.

Gastronomie
Wunderbar zu rotem Fleisch, Braten, Grilladen und nicht allzu jungem Käse.

Auszeichnungen
AWC Vienna: SILBERMEDAILLE
Bibenda: (Höchstauszeichung 5 Trauben)
Viniplus di Lombardia: 3 ROSE CAMUNE (Höchstauszeichnung 4)

«Mein Grossvater war Giovanni Segantini.» Mit diesem kurzen, prägnanten Satz hat das Ganze angefangen, als uns im September 2012 ein Mail von einer uns nicht bekannten Frau Gioconda Leykauf-Segantini erreichte. Sie schrieb: «Er liebte die Weine aus dem Veltlin und trank sie zu Tisch. Es würde mich freuen, wenn es einen Valtellina-Wein gäbe, mit einem schönen Segantini-Bild auf der Etikette.»
Das Besondere daran: Den Wein gab es bereits. Ein Jahr zuvor hatten wir entschieden, einen Teil der Ernte 2010, gewonnen aus dem Austrocknungsverfahren im Weinberg, nicht nur im Barrique für den «Prestigio», sondern im grossen, alten Fass für einen neuen Wein auszubauen.
Diesen Wein als «GIOVANNI SEGANTINI» zu bezeichnen, fand bei Frau Gioconda grossen Beifall. IL VINO DI GIOVANNI SEGANTINI war geboren. Das Bild für die Etikette «Mittag in den Alpen», mit einer Affinität zum Valtellina-Wein, malte Segantini im Jahre 1891. Ein reinsortiger Nebbiolo-Wein aus den sonnigen Steilhängen des Weingutes La Gatta. Er wird aus den am Stock leicht eingetrockneten Trauben gekeltert und im grossen Holzfass ausgebaut.

 

Produzent: Triacca – dalla mia vigna – Valposchiavo
Produziert in: Valtellina, Italien – Valtellina Superiore DOCG
Zertifizierung: AWC Vienna: SILBERMEDAILLE
Bibenda: (Höchstauszeichung 5 Trauben)
Viniplus di Lombardia: 3 ROSE CAMUNE (Höchstauszeichnung 4)
Zutaten: Nebbiolo
Lagerung:
Verpackungseinheit:
1
Gewicht: Flaschengrösse 75 cl
Alkoholgehalt: 13% vol
Ausbau: 12 – 14 Monate im Eichenfass
Trinkreife: 2019 bis 2024

 

 

Customer reviews

5 Sterne 0 0 %
4 Sterne 0 0 %
3 Sterne 0 0 %
2 Sterne 0 0 %
1 Stern 0 0 %

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur eingeloggte Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, können eine Bewertung schreiben.

X