0-Artikel

      

Del Frate 2017

CHF 16.00

Beschreibung

Alpi Retiche IGT – Valtellina

Weinbereitung
Nach der Lese lagern die Trauben einige Tage in einem abgekühlten Raum, um deren aromatischen Reichtum hervorzuheben. Nach einer 12-stündigen Mazeration auf den Schalen erfolgt ein sanftes Pressen und eine 12- bis 15-tägige Gärung bei 17°C.

Charakter
Intensives Goldgelb; das Bouquet erinnert an Peperoni, Aprikosen, tropische Früchte wie Ananas und Passionsfrucht; mundfüllend, kräftig, fast wuchtig, dabei mit deutlicher Säure und gut eingebundenem Alkohol. Ein Wein mit Schmelz.

Gastronomie
Spargeln, gehaltvolle Fischgerichte und Thai-Küche. Hält auch Hartkäse wie Sbrinz und Parmesan stand.

Als Ende der 90er-Jahre der Anbau von weissen Sorten im Valtellina bewilligt wurde, haben wir in der Valgella-Lage eine Hektare Sauvignon blanc gepflanzt.
Unser erste «Blanc de blancs» im Valtellina war geboren. Die Ende September gelesenen weissen Trauben werden zermahlen und lagern dann für 12 Stunden in einem Behälter bei 12–13°C, was den aromatischen Reichtum des Weines verstärkt. Nach sanftem Pressen lagert der Most zum Dekantieren weitere 2–3 Tage bei kühlen Temperaturen.
Schliesslich wird der Most durch Umpumpen in den Gärtank vom groben Satz getrennt, auf 16–17°C aufgewärmt und vergoren. Del Frate weist ein intensives Goldgelb auf, sein verführerisches Bouquet erinnert an Peperoni, Aprikosen, tropische Früchte wie Ananas und Passionsfrucht. Im Gaumen ist er dicht, voller Schmelz und er erfreut mit einem langen Abgang.

 

Produzent: Triacca – dalla mia vigna – Valposchiavo
Produziert in: Alpi Retiche IGT – Valtellina
Zertifizierung:
Zutaten: Sauvignon blanc
Lagerung:
Verpackungseinheit:
1
Gewicht: Flaschengrösse 75 cl
Alkoholgehalt: 12.5% vol
Ausbau: 5 Monate im Stahltank
Trinkreife: 2018 bis 2021

 

 

Customer reviews

5 Sterne 0 0 %
4 Sterne 0 0 %
3 Sterne 0 0 %
2 Sterne 0 0 %
1 Stern 0 0 %

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur eingeloggte Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, können eine Bewertung schreiben.

X